Статьи >> Сушильное оборудование >> Вертикальная вакуумная сушилка-миксер

Вертикальная вакуумная сушилка-миксер

Принцип работы шнека вакуумной конической сушилки
Принцип работы шнека
вакуумной конической сушилки

Вакуумная сушилка-миксер представляет собой вертикальную коническую ёмкость со шнековым перемешивающим устройством. Шнек медленно вращается, деликатно поднимая материал вверх. Процесс сушки с перемешиванием имеет большую эффективность, чем без него. Это связано с тем, что постоянно меняется положение твёрдых частиц при контакте с нагретыми поверхностями сушилки. Именно поэтому вакуумная сушилка-миксер применяется для сушки термочувствительных продуктов без риска термической деструкции. Её особенность в том, что шнек медленно вращается не только вдоль конической стенки емкости, но и вокруг собственной оси.


Короткое время сушки обеспечивает применение глубокого вакуума в сочетании с щадящим нагревом и перемешиванием в вертикальной конической емкости. Объём этой ёмкости может варьироваться от 50 литров до 10 000 литров, сушилка требует меньше пространства по сравнению с другими системами сушки с перемешиванием. В зависимости от области применения емкость может быть выполнена из соответствующих материалов. Ещё одним преимуществом вакуумной сушилки-миксера является широкий спектр исходного сырьевого материала, который можно смешивать для получения конечного продукта с требуемыми характеристиками (от шламов, влажных осадков, пастообразных веществ, до гранул, таблеток, порошков). Некоторые материалы, такие как пластик и специальные химические вещества, как правило, подаются в мешалку уже в твердом состоянии, и они незначительно отличаются от готового высушенного продукта.


Вакуумные сушилки-миксеры - это полностью закрытые системы, которые не наносят вреда окружающей среде. Из-за длительного процесса высушивания печи и сушилки с лотками работают сутками, вследствие чего растут энергозатраты и уменьшаются темпы производства. Вакуумные конические сушилки потребляют незначительное количество электроэнергии и имеют высокую производительность, они могут быть оснащены автоматической системой контроля за процессом сушки.


Установка конических вакуумных сушилок в цехе
Установка конических вакуумных сушилок в цехе

Выбрать и купить коническую сушилку можно, обратившись за консультацией к нашим менеджерам.


С этой статьёй также смотрят:
Вакуумная сушилка/миксер (модели) Распылительные сушилки (модели)
Каталог Оборудование для сушки и тепловой обработки материалов  Скачать каталог
"Оборудование для сушки и тепловой обработки материалов"

К началу

 
Ректификационные колонны Химические реакторы Центрифуги Сушильное оборудование