Статьи >> Оборудование из стекла >> Саморазгружающиеся сепараторы

Саморазгружающиеся (самоочищающиеся) сепараторы

Многие процессы разделения требуют периодической выгрузки твёрдых веществ во время работы, в этом случае сепаратор с периодической автоматической разгрузкой является идеальным решением.

Уникальная гидравлическая система, установленная в нижней части сепаратора, заставляет скользить поршень вниз, открывая тем самым порты для вывода твёрдых частиц на периферии ёмкости в заданные интервалы времени. Это обеспечивает так называемый эффект самоочистки, когда твёрдые частицы удаляются все сразу во время работы без остановки оборудования.

Такая конструкция имеет широкое применение во всех отраслях промышленности и является одним из наиболее распространенных типов сепараторов.

Как правило, самоочищающиеся сепараторы делятся на два типа. Первый используется для разделения веществ на твёрдую и две жидкие фазы, такой тип сепаратора называется «очиститель». Другой тип используется для разделения твёрдой и жидкой фаз друг от друга, он называется «отстойник».


Подобрать сепаратор, узнать цену, выбрать комплектующие и проконсультироваться по оборудованию можно, обратившись за консультацией к нашим менеджерам.


С этой статьёй также смотрят:
Ректификационная колонна. Серия JH Распылительные сушилки (модели)
Фильтрующие центрифуги (статья)
К началу

 
Ректификационные колонны Химические реакторы Центрифуги Сушильное оборудование