Статьи >> Оборудование из стекла >> Сопловые сепараторы

Сопловые сепараторы

Многие процессы разделения жидкости с содержанием относительно высокого уровня твёрдого вещества, а при высокой пропускной способности с содержанием твёрдых веществ уже более 10%, требуют непрерывного разделения. Это разделение создается соплами, расположенными по периферии барабана по всему объёму .

Сопловый сепаратор чаще всего применяется для разделения твёрдых веществ в зависимости от размера, обезвоживания и промывки твёрдых веществ, а также для осветления жидкостей, содержащих относительно высокие концентрации твёрдых примесей. Он также может быть использован для разделения вещества на 3 фазы, где за одну процедуру получаются две жидкие фазы и одна твёрдая.

Данный сепаратор можно использовать в качестве отстойника, как концентратор, в этом случае сопла сепаратора используются для загущения твёрдых частиц из суспензий. Если концентрация твёрдых частиц изменяется с течением времени, то в комплект может быть добавлена система рециркуляции, чтобы получить больший контроль над процедурой разделения.


Сопловый сепаратор
Сопловый сепаратор

Подобрать сепаратор, узнать цену, выбрать комплектующие и проконсультироваться по оборудованию можно, обратившись за консультацией к нашим менеджерам.


С этой статьёй также смотрят:
Ректификационная колонна. Серия JH Распылительные сушилки (модели)
Фильтрующие центрифуги (статья)
К началу

 
Ректификационные колонны Химические реакторы Центрифуги Сушильное оборудование